Будьте внимательны!

30.04.2017
Залечь на дно, работать подпольно и переправить за границу миллиардные активы. Такая секретная директива пришла в Россию из штаб-квартиры "Свидетелей Иеговы" в США. Накануне Верховный суд РФ признал секту экстремистской организацией и запретил её в нашей стране.

31.03.2017
УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти расследует дело о незаконной предпринимательской деятельности секты в Подмосковье …

Сотрудники ФСБ России проводят обыски в помещениях головной сайентологической организации в Московской области в рамках расследования дела о незаконной предпринимательской деятельности, сообщает Интерфакс-Религия. Подробности также читайте здесь.


19.03.2014
Информационно-апологетический центр (ИАпЦ) Миссионерского отдела Кемеровской епархии обращается к кузбассовцам с просьбой настороженно отнестись к инициативе «Сибирского Рериховского общества» по сбору пожертвований среди жителей региона на строительство часовни во имя святого преподобного Сергия Радонежского.

          Опасение связано с тем, что, по словам руководителя ИАпЦ Евгения Ударцева, рериховское движение, являясь религиозным, несет в себе четкие признаки оккультно-антихристианского характера, — сообщает Кузбасская митрополия.
          «Часовня будет располагаться на территории музея им. Н.К. Рериха в г. Новосибирск. Осуществить задуманное представители указанного общества планируют в рамках Федеральной программы празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, инициированной Русской Православной Церковью. Кроме этого, будут проведены «просветительские» мероприятия в образовательных и культурных учреждениях Сибири», — рассказал Евгений Ударцев.
          Он также добавил, что «официально рериховцы заявляют, что они сами являются христианами и что все христианские ценности и понятия им очень близки. На деле же внешнее сходство с христианством у них имеется только в самой незначительной степени. В основном наблюдается полная противоположность утверждений оккультизма христианским истинам».
          Руководитель ИАпЦ обратил внимание на то, что, случаи, когда Русская Православная Церковь указывала обществу рериховцев на несоответствие их действий канонам Православия, в истории уже имеются.
          Известны также и трагические случаи, когда люди, начав близкое изучение «Агни-йоги» или занявшись оккультизмом под предводительством рериховцев, теряли рассудок.