Проверьте свои знания о Православии и не только

Испытание Далем. Родной ли для вас живой великорусский?
          Вы думаете, что хорошо знаете живой великорусский язык? Хотите убедиться? Проверьте свой уровень знаний, не подглядывая в знаменитый толковый словарь Владимира Ивановича Даля! Вопросы здесь...
На сайте "Азбука веры" можно найти: 
Обучающие богословские тесты (Основы христианства, Церковь - практика веры, Безплотные духи, Аскетика, Церковная иерархия, Таинства церкви, Богослужения, Священное Писание - Библия, Догматическое богословие, История церкви, Каноническое право, Значение слов, Религиоведение, Суеверия и ереси, разные тесты, аудиотесты)
Кроссворды
Фотовикторины

Что мы помним о жизни и трудах святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей словенских? Викторина "Святые братья Кирилл и Мефодий"           




Ежедневное интернет-издание “Православие и мир” предлагает каждому желающему проверить свои знания о Пасхальном периоде - викторина  "Что мы знаем о Пасхе?"

        Журнал "Фома" предлагает вниманию читателей Викторины 

на различные темы Нового и Ветхого Заветов.



Что Вы знаете о Масленице? Проверьте себя, ответив на вопросы викторины "Масленица".







Вот еще несколько Викторин:











Рождество Христово. Событие, перевернувшее человеческую историю, вдохновлявшее художников, музыкантов, поэтов и писателей.







Жизнь Пресвятой Богородицы
















Жизнь и труды святых апостолов








Что мы знаем о Пятидесятнице. Традиция праздника, его история и подробности событий этого дня.







Библейская история. Израильтяне в пустыне








Недоросль Митрофанушка из комедии Фонвизина говорил, что дверь - это прилагательное, потому что она “к своему месту приложена”. Хорошо ли помним части речи и можем ли отличить частицу от предлога, а местоимение от числительного. 
Ежедневное интернет-издание “Православие и мир” предлагает проверить каждому желающему школьные знания. Угадайте, что за части речи перед вами: Существительное или прилагательное?

Успехов всем!!!